Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grappa | 2 EL |
Rosinen | 4 EL |
Milch | 375 ml |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Zucker | 4 EL |
Grieß | 40 g |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 4 EL |
Pfirsiche | 4 |
Pfirsichlikör | 6 EL |
Speisequark | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (65)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (65)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grappa leicht erwärmen und die Rosinen darin einige Minuten einweichen. Milch zusammen mit der Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Erst den Zucker, dann den grieß einrühren. Topf vom herd nehmen und den Grießbrei 5 Minuten quellen lassen.Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen und unter den Brei rühren. Unter Rühren auskühlen lassen
2.Pfirsiche kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Früchte entsteinen und in Spalten schneiden. Pfirsichlikör in einem Topf erwärmen und die Pfirischspalten 2-3 Minuten darin dünsten. Pfirische aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.
3.Grapparosinen unter den Quark rühren und unter den Grießbrei heben. Die Creme auf 4 Dessertschalen verteilen und mit den Pfirsichspalten garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Quark-Grieß-Dessertcreme mit Pfirsichspalten und Grapparosinen“