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Quark-Grieß-Dessertcreme mit Pfirsichspalten und Grapparosinen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grappa2 EL
Rosinen4 EL
Milch375 ml
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Zucker4 EL
Grieß40 g
Eigelb1
Zitronensaft4 EL
Pfirsiche4
Pfirsichlikör6 EL
Speisequark250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Grappa leicht erwärmen und die Rosinen darin einige Minuten einweichen. Milch zusammen mit der Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Erst den Zucker, dann den grieß einrühren. Topf vom herd nehmen und den Grießbrei 5 Minuten quellen lassen.Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen und unter den Brei rühren. Unter Rühren auskühlen lassen

    2.Pfirsiche kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Früchte entsteinen und in Spalten schneiden. Pfirsichlikör in einem Topf erwärmen und die Pfirischspalten 2-3 Minuten darin dünsten. Pfirische aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.

    3.Grapparosinen unter den Quark rühren und unter den Grießbrei heben. Die Creme auf 4 Dessertschalen verteilen und mit den Pfirsichspalten garnieren

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    Rezept von C****8
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