Zutaten für 8 Personen
Sauerrahm | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
Zucker | 2 Becher |
Öl | ½ Becher |
Kokosraspeln | ½ Becher |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rum | ½ Becher |
Cranberries getrocknet | 1 Becher |
Kokosmilch | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Eier | 3 |
Zubereitung
20 Min
1.Cranberries am besten schon am Vortag im Rum einweichen. Backrohr auf 150 °C Heißluft vorheizen Einen Tortenring mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben
2.Die Eier trennen und die Eigelbe mit 1 Becher Zucker hellgelb schaumig mixen. Nach und nach den Sauerrahm, das Mehl, das Öl, das Backpulver, und die Kokosraspeln unterrühren.
3.Die Cranberries samt Rum unterrühren.
4.Eiklar so lange mixen bis er keine Bläschen mehr wirft und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
5.Die Masse in den Tortenring füllen. Und 1 Stunde im Rohr backen. Mit einem Holzspieß testen ob der Kuchen fertig gebacken ist.
6.Für den Überzug die Butter und den Zucker in einem Topf karamellisieren. Sobald der Zucker braun ist, die Kokosmilch unterrühren und etwas einreduzieren lassen. Dann etwas abkühlen lassen und in die Mulde - die sich am Kuchen gebildet hat - füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „Toffee-Kuchen mit Cranberries“