Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaltschale mit Kirschen und Ananas: | |
---|---|
Kirschen oder Sauerkirschen, entsteint | 100 g |
Ananas gewürfelt | 100 g |
Fruchtsaft, leicht gezuckert [z. B. vom Kirschenglas] | 300 ml |
Wasser heiß | 200 ml |
Speisestärke, mit kaltem Wasser zuvor anrühren | 1 EL |
Zitrone oder Limette in Scheiben [unbehandelt] | 1 Stück |
ZImtrinde, gerieben | 1 Msp |
Eiswürfel | 20 Stück |
Bitte beachten: | |
---|---|
Zucker, ersatzweise Stevia Süßmittel 1:1 | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Die Speisestärke in einem Wasserglas mit kaltem Leitungswasser vermischen und glatt rühren, die Früchte zuschneiden oder portionieren, in einer Porzellanschüssel werden die Zutaten dann vermischt und mit heißem Wasser übergossen. Zum Schluß die aufgelöste Speisestärke zufügen und ein paarmal umrühren.
Abkühlen:
2.Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen oder einen kühlen Ort wählen. die Eiswürfel beschleunigen den Vorgang, aber verdünnen gleichzeitig Geschmack und Flüssigkeit.
Servieren:
3.In der Schüssel mit Schöpfkelle oder in einem passenden Krug einfüllen und mit einigen Schalenstücken am Rand dekorieren und in passende Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Kaltschale mit Kirschen und Ananas“