1. Home
  2. Rezept
  3. Kaltschale mit Kirschen und Ananas

Kaltschale mit Kirschen und Ananas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaltschale mit Kirschen und Ananas:
Kirschen oder Sauerkirschen, entsteint100 g
Ananas gewürfelt100 g
Fruchtsaft, leicht gezuckert [z. B. vom Kirschenglas]300 ml
Wasser heiß200 ml
Speisestärke, mit kaltem Wasser zuvor anrühren1 EL
Zitrone oder Limette in Scheiben [unbehandelt]1 Stück
ZImtrinde, gerieben1 Msp
Eiswürfel20 Stück
Bitte beachten:
Zucker, ersatzweise Stevia Süßmittel 1:11 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Speisestärke in einem Wasserglas mit kaltem Leitungswasser vermischen und glatt rühren, die Früchte zuschneiden oder portionieren, in einer Porzellanschüssel werden die Zutaten dann vermischt und mit heißem Wasser übergossen. Zum Schluß die aufgelöste Speisestärke zufügen und ein paarmal umrühren.

  • Abkühlen:

    2.Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen oder einen kühlen Ort wählen. die Eiswürfel beschleunigen den Vorgang, aber verdünnen gleichzeitig Geschmack und Flüssigkeit.

  • Servieren:

    3.In der Schüssel mit Schöpfkelle oder in einem passenden Krug einfüllen und mit einigen Schalenstücken am Rand dekorieren und in passende Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Kaltschale mit Kirschen und Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich