1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensuppe mit Lachs (Ivan Strano)

Gurkensuppe mit Lachs (Ivan Strano)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke2 Stück
Butter1 EL
Hummerfond400 ml
Sahne100 ml
Zitrone Fruchtsaft½ Stück
Curry½ TL
Dill gehackt1 EL
Lachs frisch500 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Gurkensuppe die Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Würfeln schneiden.

    2.1 El Butter in einem Suppentopf heiß werden lassen, darin die Gurkenwürfel anschwitzen, mit dem Hummerfond aufgießen und gar ziehen lassen, was ca. 10 Minuten dauert.

    3.4 EL Gurkenstückchen herausfischen, den Rest im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Die intakten Stücke wieder zurück in den Topf geben, die Sahne und den Saft einer halben Zitrone dazu gießen. Salzen, mit Curry abschmecken und den Dill einstreuen.

    4.Inzwischen das Stück Lachs sorgfältig enthäuten, das Fleisch von den Gräten schneiden und in kleine, löffelgerechte Streifen zerlegen. Drei Minuten vor dem Servieren die Lachsstreifen in die heiße Suppe legen, die danach nicht mehr kochen darf, und gar ziehen lassen (3 Minuten, länger nicht).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensuppe mit Lachs (Ivan Strano)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich