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Chili con Carne Fuego que Infierno

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch, Schulter2 kg
geräucherten Speck500 g
Kidneybohnen3 gr. Dosen
Öl10 EL
Gemüsezwiebeln2 Stück
rote Zwiebeln3 Stück
Paprikaschoten, gelb, grün, rot3 Stück
Knoblauchzehen10 Stück
Zitronen2 Stück
Koriandergrün1 Bund
Kirschtomaten500 g
Tomaten, stückig1000 g
Tomatenmark200 g
Jalapeno Chili200 g
Rawit Chili100 g
Habanero Chili10 Stück
Bhut Jolokia Chili3 Stück
Lorbeerblätter4 Blatt
Bitterschokolade200 g
Grobes Meersalz100 g
Cayennepfeffer1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 EL
Nelken, gemahlen1 TL
mexikanischer Oregano1 EL
Bier, dunkles, malziges z.B. Murphy’s500 ml
Rinderbrühe1 ½ Liter
Schmand300 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Zutaten immer vorher hacken und würfeln! Zuerst das Rindfleisch in 2 x 2 cm große Würfel Schneiden. Dann die Zwiebeln grob hacken. Damit die Zwiebeln ihr Aroma nicht verlieren die gehackten Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Zellophanfolie bedecken. Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls bedecken. Die Paprika in feine Stücke hacken und die Tomaten vierteln. Den Speck wenn er nicht schon gewürfelt gekauft wurde nun zu Würfeln schneiden. Die Zitronen sollten Bioqualität haben und die Schale zum Verzehr geeignet sein. Diese nun mit einer feinen Reibe abraspeln und die Zitronen dann auspressen. Die Kidneybohnen in ein Abtropfsieb geben und einmal durchspülen und abtropfen lassen. Die Bitterschokolade gibt es im Block zu kaufen. Den Bitterschokoladeblock jetzt mit einer groben Reibe raspeln bis ihr 200 g habt. Wenn ihr keinen mexikanischen Oregano bekommen könnt versucht griechischen Oregano zu bekommen und wenn auch dieser nicht zu bekommen ist der muss zu normalen Oregano greifen. Jetzt die Chilis hacken, aber Vorsicht Freunde! Bei diesen Chilisorten sollte man sich unbedingt schützen. Es gibt Haushaltshandschuhe zum einmaligen Gebrauch, die sollte man sich anschaffen. Wer ganz empfindlich ist sollte sich auch eine Schutzbrille aufsetzen. Nachdem die Chilis gehackt sind die Handschuhe sofort entsorgen. In einer großen Pfanne Zwiebeln in 5 EL Öl anschwitzen, bis sie glasig werden, Knoblauch Paprika und die Chilis zugeben, unter gelegentlichem Rühren weiterrösten bis alles leicht bräunt. Salz zugeben und beiseite stellen. In einem großen Schmortopf das Fleisch in 5 EL Öl portionsweise anbraten, bis es gut gebräunt ist. Das Fleisch vorher nicht salzen! Den gewürfelten Speck mit dem Fleisch zusammen anbraten. Jetzt das Fleisch und den Speck herausnehmen und nun gut salzen. Das Zwiebel-Paprika-Knoblauch-Chili Gemisch in den Bräter geben, das restliche grobe Meersalz und alle Gewürze hinzugeben und kurz rösten bis alles gut überzogen ist und es schön duftet. Den Zitronenabrieb und den Saft hinzugeben. Jetzt das Koriandergrün hacken und unterrühren. Nun kommt die geraspelte Bitterschokolade hinzu. Mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Fleisch mit dem Saft wieder in den Topf geben, Rinderbrühe dazu und einmal aufkochen lassen. Jetzt die Kidneybohnen, die geviertelten Tomaten, die stückigen Tomaten sowie das Tomatenmark und den Schmand unterrühren. Bei kleiner Hitze mindestens 3 Stunden köcheln, den Deckel leicht geöffnet lassen. Ab und zu umrühren. Fertig ist das Höllenfeuer Chili con Carne! Guten Appetit! Die besonderen Chilisorten geben einen sehr pikanten Geschmack! Als Beilage reicht man viel Brot und zum Löschen der Schärfe kalte Milch oder Kakao. Jetzt kann eine zünftige Fiesta Mexikana mit reichlich Bier und Tequila gefeiert werden!

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