Zutaten für 12 Personen
für den Biskuit: | |
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Hühnereier frisch | 7 |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 40 g |
für die Creme: | |
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Eierlikör | 120 ml |
Cappuccinopulver, Typ Vanille | 4 EL |
Wasser heiß | 150 ml |
Zucker | 60 g |
Konditorsahne | 800 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
für die Garnierung: | |
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Konditorsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Himbeermark | 6 EL |
nach Belieben | etwas |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160° C vorheizen. Backform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier mit dem heißen Wasser und dem Zucker dickcremig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und unterheben. Die Hälfte in die Backform geben. Unter die restliche Creme den Kakao geben. In die Backform geben und mit der Gabel marmorieren. Backzeit: ca. 35 Min.
3.Backform aus dem Ofen nehmen und den Boden abkühlen lassen. Biskuit 2mal durchschneiden.
4.Cappuccinopulver mit 150 ml heißem Wasser verrühren. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Eierlikör unterziehen. Masse etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.
5.Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Boden auflegen und die Torte im Kühlschrank 2 Stunden kühlen. Tortenring entfernen.
6.Für die Garnierung die restliche Sahne (500 ml) mit Zucker und Gelatine steif schlagen. Etwa 10 EL für die Tupfen etc. beiseite stellen. Rundherum einstreichen. Den Rand mit einem Wellenkamm verzieren. Die Stücke einteilen.
7.Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Boden auflegen und die Torte im Kühlschrank 2 Stunden kühlen. Tortenring entfernen.
8.5 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Wellen aufspritzen. Einen Kreis in die Mitte spritzen und mit 1 EL Himbeermark auffüllen. 5 EL Sahne mit Himbeermark verrühren und Pünktchen aufspritzen (bei Bedarf vorher mit roter Speisefarbe einfärben).
TIPP 1:
9.Den Boden einen Tag vorher backen, weil er sich dann besser schneiden lässt.
TIPP 2:
10.Wenn Kinder mitessen, den Eierlikör weglassen. Die Creme schmeckt auch so sehr lecker.
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vom
Kommentare zu „Cappuccino-Eierlikörcreme-Torte“