Nußlikör

von venus41
Nußlikör - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
300 gr.
grüne Nüsse
1 Liter
Weingeist
500 gr.
Zucker
0,5 Liter
Wasser
0,5 Stange
Zimt
1 Stk.
Kalmuswurzel
1 Stk.
Enzianwurzel
1 Stk.
Bio Orange
1
Die Nüsse werden gewaschen und geviertelt und anschließend mit Weingeist übergossen. Am besten mit Handschuhn weil sonst die Finger braun werden.
2
Aus dem Wasser und Zucker eine Zuckerlösung herstellen. Dafür kochen Sie in einem Topf den Zucker und das Wasser für etwa 5 Minuten. Dann schäumen Sie es ab und lassen es langsam kalt werden, zu den Nüssen geben.
3
Die Gewürze und die in Stücke geschnittene Orange (mit Schale) ebenfalls zufügen.
4
Alles zusammen in eine Flasche mit weiten Hals gießen und gut verschlossen mindestens 4 Wochen in der Sonne stehn lassen, hin und wieder vorsichtig rütteln.
5
Nach 4 Wochen den Likör filtrieren und in Flaschen füllen.
6
Den Likür hat meine Schwiegermutter immer gemacht, er ist sehr gut für den Magen.
7
Gutes gelingen :o)