1. Home
  2. Rezept
  3. Coca D´Albercocs

Coca D´Albercocs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Eier2
Zucker200 Gramm
Schweineschmalz/-fett100 Gramm
Milch½ Tasse
Frischhefe10 Gramm
Aprikose /Marille reife250 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer großen Schüssel die zwei Eier schlagen und 150g Zucker,das Schmalz und die in Milch aufgelöste Hefe hinzugeben.Gut verrühren und nach und nach das Mehl einrühren,ohne Unterbrechung,bis ein lockerer Teig entstanden ist.Abdecken und an einem kühlen Ort etwa 2 Stunden lang zugedeckt lassen,damit der Teig sein Volumen erhöht.Ein nicht sehr tiefes Backblech

  • 2.mit Olivenöl bestreichen und den Teig darauf kippen.Aprikosen waschen,den Kern entfernen,jede Hälfte ein wenig eindrücken und mit der Kernvertiefung nach oben auf dem Teig verteilen.Sie mit dem verbleibenden Zucker und Zimt bestreuen.Im Ofen etwa 30 Minuten lang bei 180° backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Coca D´Albercocs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich