Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 200 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 100 Gramm |
Milch | ½ Tasse |
Frischhefe | 10 Gramm |
Aprikose /Marille reife | 250 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer großen Schüssel die zwei Eier schlagen und 150g Zucker,das Schmalz und die in Milch aufgelöste Hefe hinzugeben.Gut verrühren und nach und nach das Mehl einrühren,ohne Unterbrechung,bis ein lockerer Teig entstanden ist.Abdecken und an einem kühlen Ort etwa 2 Stunden lang zugedeckt lassen,damit der Teig sein Volumen erhöht.Ein nicht sehr tiefes Backblech
2.mit Olivenöl bestreichen und den Teig darauf kippen.Aprikosen waschen,den Kern entfernen,jede Hälfte ein wenig eindrücken und mit der Kernvertiefung nach oben auf dem Teig verteilen.Sie mit dem verbleibenden Zucker und Zimt bestreuen.Im Ofen etwa 30 Minuten lang bei 180° backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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vom
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