Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Sesam | 50 g |
gemah. Mandeln | 50 g |
Oel | 1 EL |
Anissamen | 0,5 El |
Mehl | 250 g |
Butter in kleinen Flocken | 125 g |
Zucker | 50 g |
Puderzucker | 0,25 Tl |
Zimt | 0,5 TL |
ganze Mandeln oder Mandelblättchen | etwas |
und Puderzucker zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
- Sesam in der Pfanne ohne Öl golden rösten. In den Mixer geben. - Mandeln mit Öl unter einem Grill rösten, bis sie braun sind. Umrühren nicht vergessen. - Zusammen mit den Anissamen in den Mixer geben und aus dem eine glatte Masse pürieren. - Das Mehl in einer schweren Bratpfanne bei mittlerer Hitze verrühren. und wenn es goldbraun ist, vom Feuer nehmen. - Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl dazugeben und rühren, damit nichts anbrennt. - Wenn die Masse schön dick ist, den Topf vom Feuer nehmen und die pürierte Masse, Zucker, Puderzucker und Zimt hineinrühren. - Kalt mit Mandeln und/oder Puderzucker verziert geniessen.
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