1. Home
  2. Rezept
  3. Sellou

Sellou

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesam50 g
gemah. Mandeln50 g
Oel1 EL
Anissamen½ El
Mehl250 g
Butter in kleinen Flocken125 g
Zucker50 g
Puderzucker¼ Tl
Zimt½ TL
ganze Mandeln oder Mandelblättchen etwas
und Puderzucker zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.- Sesam in der Pfanne ohne Öl golden rösten. In den Mixer geben. - Mandeln mit Öl unter einem Grill rösten, bis sie braun sind. Umrühren nicht vergessen. - Zusammen mit den Anissamen in den Mixer geben und aus dem eine glatte Masse pürieren. - Das Mehl in einer schweren Bratpfanne bei mittlerer Hitze verrühren. und wenn es goldbraun ist, vom Feuer nehmen. - Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl dazugeben und rühren, damit nichts anbrennt. - Wenn die Masse schön dick ist, den Topf vom Feuer nehmen und die pürierte Masse, Zucker, Puderzucker und Zimt hineinrühren. - Kalt mit Mandeln und/oder Puderzucker verziert geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sellou“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich