Sellou

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesam 50 g
gemah. Mandeln 50 g
Oel 1 EL
Anissamen 0,5 El
Mehl 250 g
Butter in kleinen Flocken 125 g
Zucker 50 g
Puderzucker 0,25 Tl
Zimt 0,5 TL
ganze Mandeln oder Mandelblättchen etwas
und Puderzucker zum Verzieren etwas

Zubereitung

- Sesam in der Pfanne ohne Öl golden rösten. In den Mixer geben. - Mandeln mit Öl unter einem Grill rösten, bis sie braun sind. Umrühren nicht vergessen. - Zusammen mit den Anissamen in den Mixer geben und aus dem eine glatte Masse pürieren. - Das Mehl in einer schweren Bratpfanne bei mittlerer Hitze verrühren. und wenn es goldbraun ist, vom Feuer nehmen. - Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl dazugeben und rühren, damit nichts anbrennt. - Wenn die Masse schön dick ist, den Topf vom Feuer nehmen und die pürierte Masse, Zucker, Puderzucker und Zimt hineinrühren. - Kalt mit Mandeln und/oder Puderzucker verziert geniessen.

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