Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebel gerieben | 1 Stück |
Kartoffeln gekocht | 2 Stück |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ei | 1 |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Sojasauce | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Hackfleisch mit den Gewürzen, der geriebenen Zwiebel und zerdrückten Kartoffeln sowie je 8 EL Sahne und Wasser dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Aus dem Teig ca. 2 1/2 cm große Bällchen formen und um heißen Butterfett braten. Die Pfanne öfter mal rütteln, damit die Bällchen von allen Seiten bräunen. Über einem Sieb abgießen und den Bratenfond auffangen.
3.Ins Bratfett das Mehl geben und scharf anrösten. Bratfond, Brühe und die Sojasauce zugeben und ständig rührend ca. 10 Min. köcheln lassen.
4.Noch einmal 8 EL Sahne zufügen, abschmecken und die Klößchen nochmals darin erhitzen.
5.Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Hackklößchen in pikanter Sauce“