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Hackklößchen in pikanter Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zwiebel gerieben1 Stück
Kartoffeln gekocht2 Stück
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Ei1
Sahne 30% Fett¼ Liter
Butter2 EL
Mehl2 EL
Fleischbrühe¼ Liter
Sojasauce4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit den Gewürzen, der geriebenen Zwiebel und zerdrückten Kartoffeln sowie je 8 EL Sahne und Wasser dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Aus dem Teig ca. 2 1/2 cm große Bällchen formen und um heißen Butterfett braten. Die Pfanne öfter mal rütteln, damit die Bällchen von allen Seiten bräunen. Über einem Sieb abgießen und den Bratenfond auffangen.

    3.Ins Bratfett das Mehl geben und scharf anrösten. Bratfond, Brühe und die Sojasauce zugeben und ständig rührend ca. 10 Min. köcheln lassen.

    4.Noch einmal 8 EL Sahne zufügen, abschmecken und die Klößchen nochmals darin erhitzen.

    5.Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Nudeln.

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    Rezept von federkiel
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