Zutaten für 6 Personen
Die Buchteln | |
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Milch | 250 ml |
Butter | 80 Gramm |
Hefe, frisch | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 Gramm |
Ei von einem glücklichen Huhn | 1 Stück |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Mehl, Typ 550 | 500 Gramm |
...für die Form | etwas |
Butter und Zucker | etwas |
Die Erdbeermilch | |
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Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Muscovadozucker | 1 Esslöffel |
Tonkabohne, gerieben | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 20 Min
2 Std 20 Min
die Buchteln
1.Die Milch mit der Butter erwärmen und darin die Hefe auflösen. Ei, Zucker und Salz zugeben und alles verrühren.
2.Vanilleextakt zugeben und Mehl zuwiegen und einen glatten Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.
3.Eine Auflaufform sehr gut buttern und mit Zucker ausstreuen.
4.Aus dem gegangenen Hefeteig 12 Kugeln formen und diese in die Auflaufform setzen. Abdecken und nochmals gehen lassen.
5.In der Zwischenzeit das Rohr auf 190 Grad vorheizen.
6.Zuerst wird 15 Minuten mit Unterhitze gebacken, damit der Zucker schmelzen kann. Dann auf Unter/Oberhitze umschalten und nochmals ca. 12 Minuten backen. Heraus nehmen und die Buchteln mit Butter bestreichen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
7.Weitere 10 Minuten backen.
die Erdbeermilch
8.Die Erdbeeren heiß abwaschen, sofern sie nicht aus dem eigenen Garten sind, von die Stielenden befreien und halbieren. Diese in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Abrieb der Tonkabohne pürieren.
das Anrichten
9.In ein Schüsselchen ein paar Löffel Erdbeermus geben und mit etwas Milch - die Menge ist Geschmackssache - vermischen. Da hinein nun die frischen Buchteln stippen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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