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Backen: Vanillebuchteln mit dicker Erdbeermilch

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Die Buchteln
Milch250 ml
Butter80 Gramm
Hefe, frisch1 Würfel
Salz1 Prise
Zucker80 Gramm
Ei von einem glücklichen Huhn1 Stück
Vanilleextrakt2 TL
Mehl, Typ 550500 Gramm
...für die Form etwas
Butter und Zucker etwas
Die Erdbeermilch
Erdbeeren frisch250 Gramm
Muscovadozucker1 Esslöffel
Tonkabohne, gerieben½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • die Buchteln

    1.Die Milch mit der Butter erwärmen und darin die Hefe auflösen. Ei, Zucker und Salz zugeben und alles verrühren.

    2.Vanilleextakt zugeben und Mehl zuwiegen und einen glatten Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.

    3.Eine Auflaufform sehr gut buttern und mit Zucker ausstreuen.

    4.Aus dem gegangenen Hefeteig 12 Kugeln formen und diese in die Auflaufform setzen. Abdecken und nochmals gehen lassen.

    5.In der Zwischenzeit das Rohr auf 190 Grad vorheizen.

    6.Zuerst wird 15 Minuten mit Unterhitze gebacken, damit der Zucker schmelzen kann. Dann auf Unter/Oberhitze umschalten und nochmals ca. 12 Minuten backen. Heraus nehmen und die Buchteln mit Butter bestreichen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

    7.Weitere 10 Minuten backen.

  • die Erdbeermilch

    8.Die Erdbeeren heiß abwaschen, sofern sie nicht aus dem eigenen Garten sind, von die Stielenden befreien und halbieren. Diese in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Abrieb der Tonkabohne pürieren.

  • das Anrichten

    9.In ein Schüsselchen ein paar Löffel Erdbeermus geben und mit etwas Milch - die Menge ist Geschmackssache - vermischen. Da hinein nun die frischen Buchteln stippen.

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