1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanille-Rolle

Erdbeer-Vanille-Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Eigelb1
heißes Wasser4 EL
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 gr.
Backpulver½ Päckchen
Speisestärke25 gr
Erdbeermarmelade , ich mach sie manchmal selbst :)1 Glas
backfeste Puddingcreme Vanillegeschmack oder 2x Paradiescreme1 Pk.
bei der backfesten Creme nur 200 ml Milch und bei der Paradiescreme 480 ml Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 grad ( Umluft 180 grad ) vorheizen.

    2.Eier mit Eigelb und dem heißen Wasser schaumig rühren ( so 1 Minute ) . Zucker mit Vanillin zufügen und nochmal 2 Minuten rühren.

    3.Mehl,Speisestärke und das Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren. teig auf das Backblech streichen und im Ofen 10 Minuten backen.

    4.Zwei saubere Geschirrtücher mit Zucker bestreuen und den Biskuit sofort darauf stürzen und mit dem Backpapier zusammenrollen , damit der teig nicht austrocknet und brüchig wird. Erkalten lassen.

    5.Backfeste Puddingcreme Vanilliegeschmack mit 200 ml Milch zubereiten. Benutzt man Paradiescreme , dann 2 Päckchen davon mit nur 480 ml Milch verrühren.

    6.Biskuitrolle ausrollen , mit Marmelade bestreichen . Vanillecreme darauf streichen und die Rolle zusammen rollen und kühl stellen. vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen und servieren. Man kann auch die Rolle mit Sahne aussen bestreichen und garnieren nach Lust und Laune .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich