Erdbeer-Vanille-Rolle

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 4
Eigelb 1
heißes Wasser 4 EL
Zucker 100 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 100 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Speisestärke 25 gr
Erdbeermarmelade , ich mach sie manchmal selbst :) 1 Glas
backfeste Puddingcreme Vanillegeschmack oder 2x Paradiescreme 1 Pk.
bei der backfesten Creme nur 200 ml Milch und bei der Paradiescreme 480 ml Milch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
85,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 grad ( Umluft 180 grad ) vorheizen.

2.Eier mit Eigelb und dem heißen Wasser schaumig rühren ( so 1 Minute ) . Zucker mit Vanillin zufügen und nochmal 2 Minuten rühren.

3.Mehl,Speisestärke und das Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren. teig auf das Backblech streichen und im Ofen 10 Minuten backen.

4.Zwei saubere Geschirrtücher mit Zucker bestreuen und den Biskuit sofort darauf stürzen und mit dem Backpapier zusammenrollen , damit der teig nicht austrocknet und brüchig wird. Erkalten lassen.

5.Backfeste Puddingcreme Vanilliegeschmack mit 200 ml Milch zubereiten. Benutzt man Paradiescreme , dann 2 Päckchen davon mit nur 480 ml Milch verrühren.

6.Biskuitrolle ausrollen , mit Marmelade bestreichen . Vanillecreme darauf streichen und die Rolle zusammen rollen und kühl stellen. vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen und servieren. Man kann auch die Rolle mit Sahne aussen bestreichen und garnieren nach Lust und Laune .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Rolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Vanille-Rolle“