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Mit Weintrauben gefülle Makrele von der Südostküste der USA

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makrelen, küchenfertige, ausgenommene4 Große
Weintrauben, weiße oder blaue, kernlose600 Gramm
Butter, ungesalzene40 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die küchenfertigen und ausgenommenen Makrelen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

  • 2.Den Backofen auf (E-Herd - 200°C / Umluft - 180°C / Gas - Stufe 3) vorheizen.

  • 3.Eine große feuerfeste Form mit Alu-Folie auskleiden und die vorbereiteten Makrelen darin hineinlegen. Die Makrelen mit den kernlosen weißen oder blauen Weintrauben füllen, ein Stückchen ungesalzene Butter ebenfalls hineinlegen.

  • 4.Die so gefüllten Makrelen nun mit einem zweiten Stück Alu-Folie bedecken, die beiden Folien dann an den Kanten gut verschließen. Eine halbe Stunde im Backofen garen lassen. Die obere Alu-Folie abnehmen, die Fische jetzt mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit dem ausgetretenen Bratensaft übergießen.

  • 5.Die Alu-Folie wieder darüber legen, wieder verschließen und noch weitere 15 Minuten garen.

  • 6.Die Makrelen aus dem Backofen herausnehmen, die Obere Alu-Folie abnehmen und die Makrelen nochmals mit dem Bratensaft übergießen.

  • 7.Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

  • 8.Als Beilage passen dazu Süßkartoffeln oder Wildreis.

  • Hinweis:

    9.Früher verwendeten die Indianerinnen von der Südostküste der heutigen USA, für dieses ungewöhnliche Fischgericht, mit dem angenehm fruchtigen Geschmack, wildwachsende Weintrauben.

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    Rezept von Hans-12689
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