Zutaten für 4 Personen
Makrelen, küchenfertige, ausgenommene | 4 Große |
Weintrauben, weiße oder blaue, kernlose | 600 Gramm |
Butter, ungesalzene | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die küchenfertigen und ausgenommenen Makrelen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.Den Backofen auf (E-Herd - 200°C / Umluft - 180°C / Gas - Stufe 3) vorheizen.
3.Eine große feuerfeste Form mit Alu-Folie auskleiden und die vorbereiteten Makrelen darin hineinlegen. Die Makrelen mit den kernlosen weißen oder blauen Weintrauben füllen, ein Stückchen ungesalzene Butter ebenfalls hineinlegen.
4.Die so gefüllten Makrelen nun mit einem zweiten Stück Alu-Folie bedecken, die beiden Folien dann an den Kanten gut verschließen. Eine halbe Stunde im Backofen garen lassen. Die obere Alu-Folie abnehmen, die Fische jetzt mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit dem ausgetretenen Bratensaft übergießen.
5.Die Alu-Folie wieder darüber legen, wieder verschließen und noch weitere 15 Minuten garen.
6.Die Makrelen aus dem Backofen herausnehmen, die Obere Alu-Folie abnehmen und die Makrelen nochmals mit dem Bratensaft übergießen.
7.Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
8.Als Beilage passen dazu Süßkartoffeln oder Wildreis.
Hinweis:
9.Früher verwendeten die Indianerinnen von der Südostküste der heutigen USA, für dieses ungewöhnliche Fischgericht, mit dem angenehm fruchtigen Geschmack, wildwachsende Weintrauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Mit Weintrauben gefülle Makrele von der Südostküste der USA“