Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 700 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Weißwein trocken | 300 ml |
Trauben grün kernlos | 200 Gramm |
Öl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Gewürznelken | 3 |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Den Römertopf ausreichend wässern (siehe Anleitung Römertopf).
2.Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin den Schweinenacken von allen Seiten kräftig anbraten. Den Braten in den Römertopf legen.
3.Die Lauchzwiebeln klein schneiden. Die Trauben halbieren.
4.Die Lauchzwiebeln, die Trauben und den Weißwein mit in den Römertopf geben. Die Gewürze dazugeben, Salzen und pfeffern. Den Deckel schließen.
5.Den Römertopf in den NICHT VORGEHEIZTEN Backofen (unteres Drittel) stellen und den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze stellen.
6.Nach 2,5 bis 3 Stunden den Römertopf aus dem Ofen nehmen, öffnen, Den Braten herausnehmen, die entstandene Sauce mit der Sahne und nochmal Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Mehl binden.
7.Den Braten in dünne Scheiben schneiden und nochmal in der Sauce im Ofen heiß werden lassen.
8.Dazu passt: Rosenkohl, Kartoffeln, Knödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****x
vom
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