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Pollo a la suegra - Hähnchen nach Schwiegermutterart

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenschlegel2 kg
Paprika rot und grün4 Stk.
Tomaten5 Stk.
Zwiebel3 Stk.
Knoblauch1 Knolle
Pilze Konserven - gemischt2 Dose
Petersilie1 Bund
Weißwein trocken½ Liter
Wasser warm½ Liter
Salz etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenschlegel säubern, beim Gelenk halbieren und jedes Stück einzel salzen. Paprika waschen, entkernen und in relativ große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln, Knoblauch halbieren. Pilze abseihen.

    2.In eine große Pfanne Olivenöl geben (bodendeckend) und mit großer Hitze heiß werden lassen. Auf dem Pfannenboden zunächst die Hähnchenschlegel verteilen, danach, Zwiebel, Knoblauch, die Paprika und Pilze gleichmäßig verteilen. Weißwein und Wasser hinzugeben, salzen und etwa 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.

    3.Pfanneninhalt wenden und Sud abschmecken. Bei Bedarf nachsalzen. Danach Hitze reduzieren und 30 - 40 Minuten köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit Pfannengut wenden. Besonders am Anfang darauf achten, das Paprika und Tomaten mit der Hautseite nach oben zu liegen kommen.

    4.Als Beilage bietet sich Reis an, am 2. Tag haben wir aber auch Spätzle dazu serviert.

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