Zutaten für 8 Personen
Hähnchenschlegel | 2 kg |
Paprika rot und grün | 4 Stk. |
Tomaten | 5 Stk. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Knoblauch | 1 Knolle |
Pilze Konserven - gemischt | 2 Dose |
Petersilie | 1 Bund |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Wasser warm | ½ Liter |
Salz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenschlegel säubern, beim Gelenk halbieren und jedes Stück einzel salzen. Paprika waschen, entkernen und in relativ große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln, Knoblauch halbieren. Pilze abseihen.
2.In eine große Pfanne Olivenöl geben (bodendeckend) und mit großer Hitze heiß werden lassen. Auf dem Pfannenboden zunächst die Hähnchenschlegel verteilen, danach, Zwiebel, Knoblauch, die Paprika und Pilze gleichmäßig verteilen. Weißwein und Wasser hinzugeben, salzen und etwa 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.
3.Pfanneninhalt wenden und Sud abschmecken. Bei Bedarf nachsalzen. Danach Hitze reduzieren und 30 - 40 Minuten köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit Pfannengut wenden. Besonders am Anfang darauf achten, das Paprika und Tomaten mit der Hautseite nach oben zu liegen kommen.
4.Als Beilage bietet sich Reis an, am 2. Tag haben wir aber auch Spätzle dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Pollo a la suegra - Hähnchen nach Schwiegermutterart“