1. Home
  2. Rezept
  3. Calzone gefüllte Pizzatasche

Calzone gefüllte Pizzatasche

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig für etwa 25 cm Durchmesser1 Portion
Ei verquirlt1
Für die Füllung etwas
Tomatenmark2 TL
klein geschnittene Salami30 g
klein geschnittene Mortadella30 g
grosse Tomate gehäutet + klein geschnitten1 Stk.
Ricotta oder 1 Mozarella klein geschnitten30 g
Frühlingszwiebeln o. 1 normale Zwiebel in dünnen Streifen2 Stk.
getrockneter Oregano¼ TL
getrockneter Majoran¼ TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.vorbereiteten Pizzateig auf ca. 23 cm Durchmesser ausrollen, auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Ränder (ca. 1,5cm) mit etwas Ei bestreichen. Das Tomatenmark auf einer Hälfte des Teiges verteilen, dabei den Rand aussparen. Auf das Mark die Salami, Mortadella, Tomatenstücke, Ricotta/ Mozarella, Frühlingszwiebel/ Zwiebelstreifen und Kräuter verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die unbelegte Hälfte über den Belag klappen, die Ränder festdrücken, dass die Füllung nicht herauslaufen kann. Die Pizzatasche nun mit Ei bestreichen und 2-3 kleine Löcher in die Oberseite stechen. dass der Dampf entweichen kann.

    3.Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 min. goldbraun backen. Sofort servieren. VORSICHT INHALT IST SEHR HEISS ABER LECKER!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Calzone gefüllte Pizzatasche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich