Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 700 g |
Roggenmehl + mehr | 275 g |
Natursauerteig | 75 g |
Zucker | 1 Eßl |
Salz | 1 Eßl |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | ml |
Sauerkraut | 80 g |
Röstzwiebeln | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten mit Sauerteig,Zucker,salz,Hefe und Wasser mit dem Knethacken 5 Min zu einem Teig verkneten.
2.Sauerkraut grob hacken und mit den Zwiebeln unter den Teig kneten.
3.Abgedeckt an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen
4.dann nochmals gut durchkneten und Teig in 4 Teile teilen,dann diese zu Stangen formen.
5.Stamgen leicht im Mehl rollen,dann auf ein Backblech legen,abdecken und wietere 40 Min in Ruhe lassen,.
6.Backofen auf 230 C vorheizen,Stangen mit einem Messer einritzen und in den Backofen ,untere Leiste ,schieben.
7.Ca 28 Min backen,dann auskühlen oder lauwarm zu frischer Butter servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Sauerkraut Brotstangen“