Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehl | 125 gr |
Puderzucker | 50 gr. |
halben EL Kakoopulver | etwas |
Eigelb | 1 |
Wasser. | 1 TL |
Für die weisse Schokoladencreme: | etwas |
hochwertige weisse schokolade | 150 gr |
Eigelb | 1 |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Weisse schokoladen raspeln. | 100 gr |
+ 50. gr. Dunkle schokolade schmelzen um den ausgekühlten teigboden damit auszupinseln. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, Puderzucker, Kakaopulver, Butter zu einer Brösmeligen Masse verreiben. Eigelb mit Wasser verrühren und einarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und 1 Std. kühl stellen.
2.Kleine form damit auskleiden, falls noch Teig übrig ist kleinere form noch damit auskleiden. im ofen bei 160 Grad 10-15 Min. Backen. auskühlen. Boden mit der geschmolzenen dunklen schokolade auspinseln. (50.gr.)
3.Für die Schokoladencreme: sahne erhitzen und über die Schokolade giessen, umrühren uns sehr Langsam schmelzen. Eigelb darunterrühren. Sofort über die Tarte verteilen und erkalten lassen.
4.Schokoladen Raspeln und über das Törtchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Tartelettes au Chocolat Blanc“