Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Hasenkeulen | 4 |
Fett zum Braten | 4 Eßl. |
gehackte Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Sellerie | 1 Stück |
Tomatenmark | 3 Eßl. |
Mehl | 3 Eßl. |
Rotwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt nach Geschmack | etwas |
Pfeffer und Salz, ein paar geschrotete Wacholderbeeren | etwas |
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote | etwas |
Steinpilze oder Champignons | 200 g |
gekeimte Linsen | 100 g |
Schuss Rotwein | 1 |
Preisselbeermarmelade | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Hasenkeulen auslösen und das Fleisch würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen Bratfett anbraten. Das geputzte Gemüse in Würfel schneiden , dazugeben und mitschwitzen. Die Wacholderbeeren, das Tomatenmark, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt einrühren, mit Mehl bestauben und mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe nach und nach
2.dazugeben. Das ganze dann im Backofen bei 180 Grad schmoren lassen. In der Zwischenzeit etwas Fett erhitzen, die Paprikastreifen anschwitzen. Die gesäuberten Pilze kleinschneiden und zu den Paprikastreifen geben, die gekeimten Linsen unterheben und mit Rotwein ablöschen, die Marmelade unterheben, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und dann
3.noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit des Fleisches die Paprika-Pilz-Mischung unter die Fleischmasse heben und nochmals abschmecken.
4.Hinweis: Die Linsen (normale getrocknete Tellerlinsen) gebe ich ca. 5 Tage vor dem Gebrauch in eine flache Schale, gebe Wasser dazu und stelle sie an einen warmen Platz in der Küche. Dann kann man alsbald die gekeimten Linsen verwenden.
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vom
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