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Hasentopf mit gekeimten Linsen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Hasenkeulen4
Fett zum Braten4 Eßl.
gehackte Zwiebel1
Möhren2
Sellerie1 Stück
Tomatenmark3 Eßl.
Mehl3 Eßl.
Rotwein250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt nach Geschmack etwas
Pfeffer und Salz, ein paar geschrotete Wacholderbeeren etwas
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote etwas
Steinpilze oder Champignons200 g
gekeimte Linsen100 g
Schuss Rotwein1
Preisselbeermarmelade2 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Hasenkeulen auslösen und das Fleisch würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen Bratfett anbraten. Das geputzte Gemüse in Würfel schneiden , dazugeben und mitschwitzen. Die Wacholderbeeren, das Tomatenmark, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt einrühren, mit Mehl bestauben und mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe nach und nach

    2.dazugeben. Das ganze dann im Backofen bei 180 Grad schmoren lassen. In der Zwischenzeit etwas Fett erhitzen, die Paprikastreifen anschwitzen. Die gesäuberten Pilze kleinschneiden und zu den Paprikastreifen geben, die gekeimten Linsen unterheben und mit Rotwein ablöschen, die Marmelade unterheben, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und dann

    3.noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit des Fleisches die Paprika-Pilz-Mischung unter die Fleischmasse heben und nochmals abschmecken.

    4.Hinweis: Die Linsen (normale getrocknete Tellerlinsen) gebe ich ca. 5 Tage vor dem Gebrauch in eine flache Schale, gebe Wasser dazu und stelle sie an einen warmen Platz in der Küche. Dann kann man alsbald die gekeimten Linsen verwenden.

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