Zutaten für 5 Personen
Amarettini Mandelkekse | 200 g |
Butter | 150 g |
Sahne | 300 g |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitrone | ½ Stück |
Himbeeren frisch | 300 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Himbeermarmelade | 1 TL |
Pistazien gehackt | 1 Päckchen |
Minzblätter | 5 Stück |
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Zubereitung
1.Amarettinis ganz fein zerbröseln, mit 150 g zerlassener Butter mischen und in runden Formen als Boden formen – leicht andrücken.
2.Die Sahne steif schlagen. In den Frischkäse die Pulvergelantine sehr sorgfältig einrühren und anschließend die Schlagsahne unterheben - dies mit Geduld und immer ruhig rühren bis sich alles sehr gut vermischt hast. Erst ganz am Schluss den Zucker, Vanillinzucker sowie von einer halben Zitrone die geriebene Schale beimengen.
3.Diese Masse dann ca. 2 cm hoch in die jede Form einfüllen und ca. 4-5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
4.200 g frische Himbeeren dann als ganze Früchte auf die Formen verteilen – Tortenguss anrühren und auf den Himbeeren verteilen bis sie komplett abgedeckt sind – wieder für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5.100 g frische Himbeeren zerdrücken – die zerdrückten Himbeeren durch ein Sieb streichen, damit die Kerne im Sieb bleiben. Zur Himbeersoße nun noch 1 Löffel Himbeermarmelade beimengen.
6.Zum Servieren die runden Formen vorsichtig nach oben abziehen, die Soße kunstvoll mit einer Spritze auf dem Teller verteilen – Pistazien darüber streuen und jeweils ein Minzblatt mitten ins Törtchen stecken.
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vom
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