1. Home
  2. Rezept
  3. Lasierter Lachs mit Spargelrisotto und Mandarinenrelish

Lasierter Lachs mit Spargelrisotto und Mandarinenrelish

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fisch
Sojasoße1 Schuss
Hoisinsoße1 EL
Sesamöl1 Schuss
Tomatenketchup1 Schuss
Limettensaft1 Spritzer
Honig1 TL
Ingwer gehackt1 TL
Chili1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Mandarinenrelish
Mandarinen500 g
Limettensaft1 Spritzer
Olivenöl1 Schuss
Schalotte1 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Ingwer gehackt1 TL
Chili1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Risotto
Risotto-Reis300 g
Butter1 EL
Schalotten2 Stück
Weißwein1 Schuss
Gemüsefond300 ml
Frühlingszwiebel1 Bund
Spargel grün1 Bund
Salz1 Prise
Parmesan20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Marinade für den Lachs

    1.Die Marinade für den Lachs aus allen Zutaten ansetzen (Menge nach Geschmack variieren) und den Fisch darin für ca. 3-4 Stunden marinieren.

  • 2.Fisch trocken tupfen und in Butter von beiden Seiten, beginnend mit der Hautschicht anbraten, Marinade dazugeben und das Ganze bei 130°C in den Ofen schieben (ca. 20 Minuten).

  • Relish

    3.Im Vorfeld das Relish ansetzen: Mandarinen teilen und (wenigstens grob) enthäuten (das gelingt am besten, wenn man sie in lauwarmes Wasser legt). Klein schneiden und mit allen anderen Zutaten würzen und abschmecken.

  • 4.Im Kühlschrank ziehen lassen, aber bei Zimmertemperatur servieren. Falls man versehentlich zu viel Chilli benutzt hat, etwas Zucker hinzugeben.

  • Risotto

    5.Für das Risotto den Reis und fein gehackte Schalotten in Butter glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, peux à peux den Gemüsefond hinzugeben.

  • 6.Parallel den grünen Spargel in ca. 1,5cm lange, schräg geschnittene Stücke schneiden. Spargelspitzen ca. 5 cm lang lassen und beiseite legen. In einer Pfanne mit etwas Butter die Spargelstücke mit den ebenfalls in Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln kurz anbraten, bis sie bissfest sind.

  • 7.Etwas salzen. Zum Risotto geben. Das Anbraten mit den Spargelspitzen wiederholen. Etwas Butter und geriebenen Parmesan ins fertige Risotto geben.

  • 8.Fisch aus dem Ofen nehmen und mit dem Risotto und dem Relish anrichten. Spargelspitzen auf dem Fisch dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lasierter Lachs mit Spargelrisotto und Mandarinenrelish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich