1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Spargel - Lauch - Käse - Suppe

Schnelle Spargel - Lauch - Käse - Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel oder man nimmt frischen stangen Spargel2 Gläser
Porreestange1
Gemüsebrühe1 Liter
Schmelzkäse Sahne oder Kräuterkäse200 g
Sahne400 ml
Wurst / Mortadella100 g
Crème fraîche100 g
Kräuter, TK 8 - Kräuter1 Paket
Salz, Zucker, Butter und Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Den Porree in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig anbraten. Den Spargel in Abschnitte schneiden und zusammen mit dem Spargelwasser aus den Gläserrn zum Porree geben. Dazu eine gute Prise Salz, 1 TL Zucker, 1 Stich Butter und ca. 1 Liter Brühe geben und ca. 15 min. kochen lassen. Dann den Schmelzkäse und die Sahne unterrühren, wieder zum Kochen bringen und gut vermengen. Den Herd auf kleine Stufe stellen und die Suppe nicht mehr kochen lassen. Die in schräge Streifen geschnittene Mortadella und die Creme fraiche zufügen (die Creme fraiche kann man auch weg lassen). Mit grünen Kräutern abschmecken. Es ergibt eine Liter Suppe. Funktioniert bestimmt auch mit frischem Spargel, ist aber mit der Variante aus dem Glas wirklich lecker und super schnell gemacht. Schmeckt uns als Vorsuppe oder auch als Haupspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****6
    vom
    Profilbild von a****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Spargel - Lauch - Käse - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich