1. Home
  2. Rezept
  3. Köfte

Köfte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Köfte
Rinderhackfleisch500 g
Ei1
frische Petersilie gehackt2 EL
Toastbrot ohne Rinde2 Scheiben
Zwiebel gehackt½
Knoblauch gehackt1 Zehe
Salz und Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Knoblauch/Chilli Pulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Olivenöl nativ1 EL
Für den Salat
Krautsalat1 Becher
Datteltomaten gewürfelt5 Stk.
Feta gewürfelt150 gr.
Gurke gewürfelt½
Peperoni eingelegt etwas
Oregano frisch etwas
Estragon frisch etwas
Olivenöl nativ etwas
Fladenbrot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Hackröllchen

    1.Das Toastbrot in warmer Milch einlegen, anschließend ausdrücken und zum Hack geben. Die Masse mit dem Ei, der kleingehackten Petersilie, dem Olivenöl und den Gewürzen vermengen. Kräftig durchkneten und anschließend ca 1Std im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Im vorgeheiztem Grill die Röllchen indirekt ca 30 Min. grillen. In der Zwischenzeit das Fladenbrot im Backofen aufwärmen.

  • Der Salat

    3.Oregano und Estragon hacken und mit dem Olivenöl in eine Flasche füllen. Den Krautsalat ausdrücken und mit den Tomaten, der Gurke sowie dem Fetakäse vermengen. In einer Schüssel mit den Peproni anrichten.

    4.Alles auf einen Teller anrichten und den Salat evtl. mit dem Kräuteröl würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Köfte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich