Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Hartweizengrieß | 130 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronen | 2 Stück |
Sahnequark | 1 kg |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
2.Das Eigelb mit der weichen Butter und dem Zucker glatt rühren, bis sich der Zucker einigermaßen aufgelöst hat.
3.Den Hartweizengrieß, den Vanillezucker und das Backpulver unter die Masse rühren. Anschließend den Quark dazugeben und alles glatt rühren.
4.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig aber gleichmäßig unter die masse heben. Alles in eine gut eingefettete Backform geben und glattstreichen.
5.Den Kuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca 35 - 40 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den Ofen nochmal auf ca. 200°C Ober- und Unterhitze hochdrehen und den Kuchen nochmal etwa 15 Minuten weiter backen. Dabei darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flitzmaus
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“