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Käsekuchen ohne Boden

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 g
Eier4 Stk.
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Hartweizengrieß130 g
Backpulver1 Päckchen
Zitronen2 Stück
Sahnequark1 kg
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.

    2.Das Eigelb mit der weichen Butter und dem Zucker glatt rühren, bis sich der Zucker einigermaßen aufgelöst hat.

    3.Den Hartweizengrieß, den Vanillezucker und das Backpulver unter die Masse rühren. Anschließend den Quark dazugeben und alles glatt rühren.

    4.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig aber gleichmäßig unter die masse heben. Alles in eine gut eingefettete Backform geben und glattstreichen.

    5.Den Kuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca 35 - 40 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den Ofen nochmal auf ca. 200°C Ober- und Unterhitze hochdrehen und den Kuchen nochmal etwa 15 Minuten weiter backen. Dabei darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.

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    Rezept von flitzmaus
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