Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 60 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Eier Freiland | 2 |
Salz | etwas |
Räucherlachs | 12 Scheiben a.25g |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Meerrettich frisch gerieben | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Dill | 1 Bund |
Butterschmalz zum Backen | etwas |
Salatgurke | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Milch,Eier und 1 Prise Salz verrühren.Teig 30 Minuten quellen lassen.6 Scheiben Räucherlachs in feine Streifen schneiden,Creme fraiche zufügen und pürieren.Mit dem Limettensaft,Meerrettich,Salz und Pfeffer abschmecken.Dill waschen,hacken,etwas für die Garnitur beiseite legen.Den Rest unter die Lachsmousse heben und kühl stellen.Eine Pfanne
2.bei mittlerer Temperatur erhitzen,mit Butterschmalz auspinseln.6 dünne Crepes backen und auskühlen lassen.Auf jede Crepe eine Lachsscheibe legen.Lachsmousse daraufstreichen und aufrollen.1 Stunde kalt stellen in 2cm dicke Scheiben schneiden und auf Gurkenscheiben mit Dill anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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