Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Vanillemark | 1 Päckchen |
Gelatine | 3 Blatt |
Rahmschokolade mit Mandeln | 50 Gramm |
Whisky | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade mit einem Messer (oder wie auch immer) fein zerkleinern.
2.In einem kleinen Töpfchen die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark erhitzen. Die Schokolade und den Whisky zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Töpfchen vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen. Die Gelatine ausdrücken und gut in der Panna Cotta verrühren. Nun alles ab in den Kühlschrank und schön kalt werden lassen...... hoffentlich ist es bald soweit, ich bin schon ganz aufgeregt...... ;-))
3.Ich wollte noch ein Foto nach dem Stürzen einfügen, aber das hat sich erledigt. Ist leider nicht so fotogen geworden, tut mir leid, sorry.... ;-((
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Rahmschokolade-Mandel- Whisky PannaCotta“