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Lachs an Sauerampfersauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet450 g
Weizen Mehl Type 1050150 g
Bier1 Tasse
Schalotten2 Stück
Sahne 30% Fett0,20 Liter
Sauerampfer frisch1 Bund
Weißwein Kabinett (trocken)¼ Liter
Butter15 g
Eier getrennt2 Stück
Fischsoße etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachs waschen, gut abtrocknen und in Mehl wenden.

    2.Aus dem restlichen Mehl, dem Bier und einem Eigelb sowie etwas Salz den Bierteig fertigen, von der hälfte des Eiklares einen Eischnee bereiten und unter den Teig heben, darin die Fischfilets wälzen und sofort in der heißen Butter rundum goldgelb braten.

    3.Für die Sauerampfersauce:

    4.Den Sauerampfer in gut 1/4 Liter Wasser auskochen und durch ein Sieb passieren.

    5.Die fein gewiegten Schalotten in etwas Butter anschwitzen.

    6.Mit dem Wein ablöschen und den Sauerampfersud zugeben und aufkochen lassen.

    7.Die Hitze zurück nehmen und die Sahne mit einem Eigelb und der anderen Hälfte des Eischnees unterrühren und mit Salz Pfeffer und Fischfond oder Fischsauce abschmecken.

    8.Als Beilage passen Nudeln, Reis, oder wie bei uns Kartoffelmuß.

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