Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet | 450 g |
Weizen Mehl Type 1050 | 150 g |
Bier | 1 Tasse |
Schalotten | 2 Stück |
Sahne 30% Fett | 0,20 Liter |
Sauerampfer frisch | 1 Bund |
Weißwein Kabinett (trocken) | ¼ Liter |
Butter | 15 g |
Eier getrennt | 2 Stück |
Fischsoße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lachs waschen, gut abtrocknen und in Mehl wenden.
2.Aus dem restlichen Mehl, dem Bier und einem Eigelb sowie etwas Salz den Bierteig fertigen, von der hälfte des Eiklares einen Eischnee bereiten und unter den Teig heben, darin die Fischfilets wälzen und sofort in der heißen Butter rundum goldgelb braten.
3.Für die Sauerampfersauce:
4.Den Sauerampfer in gut 1/4 Liter Wasser auskochen und durch ein Sieb passieren.
5.Die fein gewiegten Schalotten in etwas Butter anschwitzen.
6.Mit dem Wein ablöschen und den Sauerampfersud zugeben und aufkochen lassen.
7.Die Hitze zurück nehmen und die Sahne mit einem Eigelb und der anderen Hälfte des Eischnees unterrühren und mit Salz Pfeffer und Fischfond oder Fischsauce abschmecken.
8.Als Beilage passen Nudeln, Reis, oder wie bei uns Kartoffelmuß.
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vom
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