Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln, ca 350 gr. | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 kl.Stückchen |
Ingwer, doppelte Walnussgröße | 1 Stück |
Tomate | 2 Stück |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
Möhre | 1 kleine |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe, .....Link siehe unten..... | 1200 ml |
Salz | Prise |
Pfeffermischung | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Schmand | 3 EL |
Schnittlauch | etwas |
Tomaten eingelegt in Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Knobi und Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffel, Möhre und Petersilienwurzel schälen und klein würfeln. Tomaten schälen, entkernen und klein schneiden.
2.Den Butterschmalz erhitzen und zuerst die Zwiebel-Knobi-Ingwermischung gut anschwitzen. Dann das restliche Wurzelgemüse dazu und alles schön anschwitzen lassen. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und mit etwas Salz und gut Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Hitze solange köcheln lassen bis das Gemüse schön weich ist.
3.Inzwischen die eingelegte Tomate etwas abtropfen lassen und klein schneiden. Vom Schnittlauchbund etwas in dünne Röllchen schneiden.
4.Das Süppchen nun fein pürieren und dann gut Schmand unterrühren und mit Zitrone und ggf mit Salz & Pfeffer abrunden.
5.Das Süppchen in eine Suppentasse geben und mit den Tomatenstückchen und Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
7.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsüppchen mit "Tomaten Topping"“