Zutaten für 3 Personen
Äpfel frisch Boskop | 3 Stück |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Calvados | 100 ml |
Apfel Pinova | 1 Stück |
Puderzucker | 4 EL |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Mascarpone | 200 g |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Spekulatius aus Mürbeteig | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Boskop-Äpfeln mit dem Aushöler das Kerngehäuse ausstechen. In einem Topf Calvados, 100 ml Wasser und ausgekratztes Vanillemark von einer Schote (inkulsiver die Schote selbst) erhitzen. Die Äpfel darin dünsten.
2.Den Pinova-Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und dann noch einmal dritteln. In einer Pfanne Puderzucker karamellisieren lassen und die Apfelschnitze darin angehen lassen. Die zweite Vanilleschote auskratzen und Mark und Schote dazu geben.
3.Die Amaretti in der Moulinette klein hacken. Mit Mascarpone und Eigelb vermengen. Mit etwas Zucker abschmecken.
4.Auf einem Teller mittig den gedämpften Apfel anrichten. Daneben ein Türmchen aus einem Spekulatius, einem Löffel Crème und wieder einem Spekulatius bauen. Auf das Spekulatiustürmchen je zwei karamellisierte Apfelstücke setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Vanille-Karambolage à la de Santis“