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Riesengarnelen (teuflisch gut)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen/Gambas frisch800 gr.
Tomaten500 gr.
Zwiebeln mittelgroß3
Knoblauchzehen4
Petersilie glatt frisch1 Bund
Butter20 gr.
Dijon Senf gekörnt2 EL
Weißwein trocken0,20 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Garnelen kurz unter fließendem Wasser abspülen und auf einer dicken Lage Küchenkrepp ausbreiten. Die Schalen auf den Unterseite aufschneiden und so weit ablösen, dass die Schwnzstücke am Fleisch bleiben. Die schwarzen Darmfäden entfernen.

    2.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, von den grünen Stengelansätzen befreien und entkernen. und grob hacken.

    3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.

    4.Butter in einer Pfanne sanft erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Zur Seite schieben und die Garnelen in die Pfanne geben. Auf jeder Seite 1 Min. braten.

    5.Garnelen aus der Pfanne nehmen. Wein, Senf, Tomaten und Petersilie in die Pfanne geben und unter rühren einmal aufkochen. Garnelen wieder zugeben und auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 3-5 Min. schmoren.

    6.Wer noch mehr "Bums" möchte, gibt noch Chilliflocken in den Sud.

    7.Dazu schmeckt ein frischer Salat in einer Kräutervinaigrette, Baguettescheiben zum auftunken und natürlich Weißwein.

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