Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen/Gambas frisch | 800 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
Zwiebeln mittelgroß | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Butter | 20 gr. |
Dijon Senf gekörnt | 2 EL |
Weißwein trocken | 0,20 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Garnelen kurz unter fließendem Wasser abspülen und auf einer dicken Lage Küchenkrepp ausbreiten. Die Schalen auf den Unterseite aufschneiden und so weit ablösen, dass die Schwnzstücke am Fleisch bleiben. Die schwarzen Darmfäden entfernen.
2.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, von den grünen Stengelansätzen befreien und entkernen. und grob hacken.
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.
4.Butter in einer Pfanne sanft erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Zur Seite schieben und die Garnelen in die Pfanne geben. Auf jeder Seite 1 Min. braten.
5.Garnelen aus der Pfanne nehmen. Wein, Senf, Tomaten und Petersilie in die Pfanne geben und unter rühren einmal aufkochen. Garnelen wieder zugeben und auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 3-5 Min. schmoren.
6.Wer noch mehr "Bums" möchte, gibt noch Chilliflocken in den Sud.
7.Dazu schmeckt ein frischer Salat in einer Kräutervinaigrette, Baguettescheiben zum auftunken und natürlich Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen (teuflisch gut)“