Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Eier | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl | 3 EL |
Muskat | etwas |
Essig | etwas |
Senf | evtlwas |
Milch | evtl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zubereitung: Einen grossen Topf nehme. Zuerst bereitet man eine klassische helle Grundsoße zu: Butter - ca. 1/4 Stück - im Topf schmelzen lassen, mit Mehl verrühren, bis man eine schöne glatt gerührte "Pampe" hat. Dann nach und nach mit kalter Flüssigkeit aufgießen, dabei unentwegt rühren, damit nichts klumpt. Ich nehme ca. 3 Teile Wasser und 1 Teil Milch. Soviel Flüssigkeit aufgießen, bis die Soße schön sämig ist. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und bei Bedarf Senf und etwas Muskat zufügen. Jetzt die Eier vorsichtig in die Soße geben, am besten vorher einzeln in die Tasse schlagen (falls eins schlecht ist) und ca. 1 min. stocken lassen. Dann langsam und vorsichtig rühren, sodass die Eigelbe nicht ganz kaputt gehen (bis auf 1 - 2, das gibt eine schöne gelbe Farbe). Kartoffelbrei dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****6
vom
Kommentare zu „Süßsaure Eier“