Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 250 Gramm |
Butterkekse | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Erdbeere | 750 Gramm |
Pistazien gehackt | 50 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Magerquark | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Armagnac | 2 Centiliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Zitronenmelisse frisch | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuits und Kekse zerbröseln.Butter mit 70g Zucker schaumig rühren und die Brösel unterkneten. Eine Springform 26cm Durchmesser mit einem Rand aus Backpapier auskleiden,der 5cm höher ist als der Springformrand.Die Hälfte der Keksmasse gleichmäßig auf den Boden der Form drücken und aus dem Rest einen Rand formen.Erdbeeren waschen,abtropfen,entkelchen und 250g davon in Scheibchen schneiden,weitere 250g pürieren und den Rest ganz lassen.Die Erdbeerscheiben auf den Tortenboden verteilen und die Pistazien darüberstreuen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Den Quark mit Erdbeerpüree,übrigem Zucker,Vanillezucker und Armagnac gut verrühren.Gelatine ausdrücken,im heißen Wasserbad auflösen,leicht abkühlen lassen und die
2.Quarkmasse sorgfältig darunterrühren.Sahne steif schlagen,unterheben,die Creme in den Tortenboden füllen und die Torte 4 Stunden kühlen.Erst danach die übrigen Beeren auf der Oberfläche der Torte häufen und diese mit Melisse garnieren.
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vom
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