1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Käsekuchen

Birnen-Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt300 gr.
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Ei1
Vanillezucker1 Pk.
Birne Konserve1 Do.
Quark Magerstufe500 gr.
Zucker150 gr.
Eier Freiland3
Crème fraîche1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen abtropfen lassen. Eine 28 Kuchenform einfetten.Teig auswellen und in die Kucheform legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Nüssen oder Paniermehl bestreuen. Aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbeteig herstellen.

  • 2.Die abgetropften Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.

  • 3.Quark, Zucker, Eier und Crème fraîche gut vermischen, über die Birnen geben. Bei 180° ca. 50-60 Min. backen

  • 4.Vom restlichen Teig habe ich noch ein paar Schokostreusel darauf gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich