1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- Quark- Torte

Rhabarber- Quark- Torte

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig :
Mehl gesiebt200 g
Ei1 Stk.
Butter zimmerwarm80 g
Zucker80 g
Belag :
Rhabarber frisch500 g
Quarkcreme:
Quark Magerstufe500 g
Zucker4 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt¼ Stk.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier2 Stk.
Milch60 ml
Zitronensaft1 Esslöffel
Form ausbuttern:
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Mürbeteig :

    1.Mehl auf die Arbeitsplatte geben, Restliche Zutaten dazu und gut verkneten. In eine ausgebutterte Springform verteilen 2/3 Boden, 1/3 Rand, leicht andrücken.

  • Rhabarber :

    2.schälen, in ca 1 cm Stücke schneiden. Auf dem Boden verteilen.

  • Creme :

    3.Alle Zutaten gut verrühren über den Rabarber gießen.

  • Backen :

    4.160 °C ca.70 Min. Bitte in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig den Rand lösen & die Form öffnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber- Quark- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich