1. Home
  2. Rezept
  3. Bagel

Bagel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 ½ EL
Salz1 TL
Butter50 gr.
Milch300 ml
Dickmilch50 ml
Ei1
Sirup1 EL
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Butter, Milch, Dickmilch und dem Eigelb ein Hefeteig herstellen. Der Teig sollte kräftig geknetet werden, in der Küchenmaschine 10 Min. Dann gut 1 Std. gehen lassen bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.

    2.Aus dem Teig 10 bis 12 Brötchen formen und in jeden Bagel in die Mitte ein Loch mit ca. 4 cm Ø reinstechen. Dann noch mal 10 Min. gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit einen großen Topf mit gut 3 Liter Wasser und den Sirup zum kochen bringen. Die Bagel in das kochende Wasser legen, einmal untertauchen und 2 Min. im Wasser lassen (das Wasser soll sich leicht bewegen) noch einmal wenden und dann rausnehmen und abtropfen lassen.

    4.Das Eiweiß mit etwas Dickmilch verquirlen und die Bagel damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und ab in den Ofen. Bei 180 - 200 Grad mit Ober- und Unterhitze, je nach Ofen so 20-25 Minuten backen, sie sollten goldgelb sein. Jam Jam und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bagel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich