Mangomus im Baumkuchenmantel

Rezept: Mangomus im Baumkuchenmantel
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Baumkuchen
200 g
Butter
200 g
Zucker
10 Stück
Eigelb
130 g
Mehl gesiebt
75 g
Speisestärke
1 Stück
Zitrone
0,5 Stück
Vanilleschote
10 Stück
Eiweiß
Mangomus
1 Stück
Flugmango
200 g
Naturjoghurt
250 g
Magerquark
80 g
Zucker
0,5 Stück
Vanilleschote
6 Blatt
Gelatine
4 Stück
Limetten
375 ml
Sahne geschlagen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
20,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mangomus im Baumkuchenmantel

Baumkuchen
1
Für den Baumkuchen Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb und gesiebtes Mehl dazugeben. Speisestärke und etwas Zitronen-Abrieb unterheben.
2
Das Mark der Vanilleschote zur Masse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Königskuchenform dünn einstreichen. Bei 180°C nur bei Oberhitze kurz backen, bis die Oberfläche bräunlich wird. Die nächste Teigschicht wird direkt auf die gebackene Schicht aufgetragen und wieder gebacken. Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
Mangomus
4
Für das Mangomus die Flugmango schälen, kochen und pürieren - durch ein Sieb streichen.
5
Naturjoghurt und Magerquark zusammen glattrühren. Zucker und das Mark Vanilleschote dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten ausdrücken und den Saft erwärmen. Gelatine im Limettensaft auflösen.
6
Einen Teil der Joghurtmasse mit dem Limetten-Gelatinemix vermengen. Alles zusammen zurück in die restliche Masse geben. Geschlagene Sahne unter das Mus heben.
7
Den ausgekühlten Baumkuchen der Länge nach in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Eine U-Form (Form einer Regenrinne) mit Backpapier auslegen. Je 1 Streifen des Baumkuchens an die Wände legen, das sich die beiden Enden am Boden berühren. Die Mangomusmasse einfüllen und mit einem Streifen deckeln.
8
Für gut 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren alles aus der Form heben und 2 cm dicke Stücke schneiden. Nach Belieben dekorieren.

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