Burger – Bernemer Lewwerworschdburger a’la Manfred

15 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt 250 Gramm
Bauernleberwurst geräuchert 125 Gramm
Zwiebeln 2 Stk.
Roggentoastbrötchen 2 Stk.
Butterschmalz 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorwort:

1.Leider hat der Akku von der Kamera seinen Geist aufgegeben. Beim nächsten Mal kommen die restlichen Bilder, denn der wird garantiert noch einmal gemacht.

Zubereitung:

2.Zwiebeln schälen und eine Zwiebel fein würfeln. Die zweite Zwiebel achteln und die Achtel blättrig aufteilen.

3.In einer Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelblätter darin bei mässiger Hitze goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Von der Leberwurst die Pelle abziehen und mit den gewürfelten Zwiebeln und dem Hackfleisch gut durchkneten. Mit Pfeffer abschmecken.

5.Aus der Hackfleischmasse zwei gleichgroße Burger formen.

6.Eine zweite Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz erhitzen und die Burger von beiden Seiten bei mässiger Hitze fünf Minuten von jeder Seite backen.

7.Die Roggentoastbrötchen im Toaster auftoasten.

8.In jedes Toastbrötchen einen Burger einlegen und mit den Zwiebelblättern belegen.

9.Dazu schmeckt ein kühles Blondes.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Burger – Bernemer Lewwerworschdburger a’la Manfred“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Burger – Bernemer Lewwerworschdburger a’la Manfred“