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Buttermischungen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Allgemein
Butter500 g
Salz½ TL
für die Tomaten-Basilikum-Butter
Tomatenmark5 EL
Basilikumblätter etwas
für die Dill-Butter - besonders zu Fisch
Dill1 Bund
ein paar Blätter Petersilie etwas
für die Rotwein-Butter
Rotwein100 ml
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
für die Schnittlauch-Knoblauch-Butter
Knoblauchzehe2 Stück
Schnittlauch½ Bund
für die Barbecue-Butter
Whisky (irisch)2 EL
Ketchup3 EL
geräucherter Paprika1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Allgemein

    1.Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, salzen (oder gleich gesalzene Butter nehmen) und in vier gleiche Portionen teilen.

  • Tomaten-Basilikum-Butter

    2.Für die Tomaten-Basilikum-Butter das Tomatenmark und das gehackte Basilikum unter die Butter rühren. Wenn das Ergebnis zu viel Säure hat, mit etwas Zucker nachhelfen.

  • Dill-Butter

    3.Für die Dill-Butter den gehackten Dill und die Petersile unter die Butter mischen.

  • Rotwein-Butter

    4.Für die Rotwein-Butter den Rotwein um die Hälfte einkochen lassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen (ggf. auf Eis) und mit dem Pfeffer und der Paprika unter die Butter mischen.

  • Schnittlauch-Knoblauch-Butter

    5.Für die Schnittlauch-Knoblauch-Butter Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln (notfalls pressen). Schnittlauch und Knoblauch unter die Butter rühren.

  • Barbecue-Butter

    6.Für die Barbecue-Butter alle Zutaten gut vermischen.

    7.Die Buttermischungen in Servierschälchen geben oder zu in Alufolie rollen und kalt legen. Im Kühlschrank hält sich die Buttermischung wie normale Butter (außer Schnittlauch-Knoblauch-Butter, die fängt schnell an zu gären) oder eingefroren ein paar Wochen. Wer Silikon-Pralinen-(oder Schokoladen)-förmchen besitzt, kann die Buttermischungen auch da hineingeben, gefrieren lassen und dann aus der Form lösen. Die geformte Butter hält sich nur im Froster.

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