Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 75 g |
Salz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Belag | |
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Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 4 |
Erbsen tiefgefroren | 300 g |
Guss | |
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Schmand | 200 g |
Eier | 2 |
marrokanische Minze | 12 Blätter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Sonst | |
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Bergkäse, frisch gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Salz und dem Piment d'Espelette in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Guss
2.Die Eier mit dem Schmand schön glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Die Minzblättchen fein hacken und unterheben.
Zusammenbau und Finish
3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
4.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun die Frühlingszwiebelringe gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Erbsen in gefrorenem Zustand dazugeben und gut verteilen.
5.Jetzt den Guss auf die Erbsen geben, die Tarteform mehrmals auf den Tisch aufstucken, damit sich der Guss gut in den Zwischenräumen verteilt. Dann den geriebenen Bergkäse drübergeben und ca. 40 - 45 MInuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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