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Schokitraum mit Gewürzpflaumen und Vanillesauce (Maximilian Claus)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gewürzpflaumen
Pflaumen500 g
Butter1 EL
Zucker1 EL
Rotwein1 Schuss
Mehl1 EL
Sternanis1 Stück
Kardamomkapsel1 Stück
Zimtstange1 Stück
Vanillesauce
Vanilleschote½ Stück
Wasser2 EL
Zucker1 EL
Schmand3 EL
Schokokuchen
Butter250 g
Schokolade250 g
Zucker125 g
Eigelb5 Stück
Eier5 Stück
Mehl125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gewürzpflaumen

    1.Für die Gewürzpflaumen (am besten am Vortag) zunächst etwas Butter und Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und ein Drittel der Pflaumen hinzugeben. Dann mit Rotwein ablöschen.

  • 2.Als nächstes etwas Mehl mit kaltem Wasser mischen und zu den Pflaumen geben. Nun Sternanis, Kardamon, Zimt jeweils zu einem Teil hinzugeben, alles etwas einkochen lassen und abseihen. Die restliche Pflaumen in den Sud geben und über Nacht ziehen lassen.

  • Vanillesoße

    3.Für die Vanillesoße die Vanilleschote auskratzen und in einen Behälter geben. Wasser und Zucker hinzugeben, alles miteinander verrühren und den Schmand hinzugeben.

  • Schokokuchen

    4.Für den Schokokuchen Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Dann Zucker, Eier und Eigelbe schaumig schlagen. Das Mehl unter die Masse geben und unterrühren.

  • 5.Diese Masse in mehlierte Formen geben (2/3 der Form füllen) und kalt stellen. Dann bei 180°C ca. 8-12 Minuten aufbacken. Der Kuchen muss innen noch etwas flüssig sein.

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