Schichten von sauren Kirschen in Rum, Stippmilch und Pumpernickel, dazu Schokoflöckchen

25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas 250 g
Rum-Kirsch-Likör 40 ml
Quark 250 g
Mascarpone 250 g
Sahne 200 ml
Pumpernickel 100 g
Schokolade dunkel geraspelt 50 g
Vanillezucker 1 EL

Zubereitung

1.Saure Kirschen abgießen und am Vortag mit Rum-Kirsch-Likör vermischen und ziehen lassen.

2.Quark, Mascarpone und 100 ml Sahne glatt rühren und Vanillezucker zugeben. Pumpernickel im Mixer klein hacken.

3.Saure Kirschen abgießen und in langstielige Cocktailgläser verteilen, als erstes die Schicht mit der Quarkspeise darüber füllen und Pumpernickel darüber streuen.

4.Für die zweite Schicht die Quarkspeise mit Sahne weiter verdünnen und darüber verteilen. Mit geriebener Schokolade, Kirschen und Kirsch-Rum Likör garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schichten von sauren Kirschen in Rum, Stippmilch und Pumpernickel, dazu Schokoflöckchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schichten von sauren Kirschen in Rum, Stippmilch und Pumpernickel, dazu Schokoflöckchen“