Ein Herz für Mütter ;-)

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 25 Gramm
Zucker 25 Gramm
Schlagsahne 25 Gramm
Mandeln in Stiften 40 Gramm
Heidelbeeren frisch 100 Gramm
Butter 65 Gramm
Zucker 65 Gramm
Ei Gr. L 1
Mehl 65 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Buttermilch 50 Milliliter
Puderzucker etwas
Schlagsahne etwas
Heidelbeeren frisch etwas
Melisseblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Sahne und Mandeln in einen Topf geben. Einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.

2.Butter mit Zucker und Ei cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren.

3.Eine kleine Herzform (ca. 22.5 x 21,2 x 2,8 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen und glattstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Mit der Mandelmasse bedecken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Eventuell zuletzt mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4.Kuchen vorsichtig aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen. Dick mit Puderzucker bestreuen. In Stücke schneiden. Mit Sahne servieren und mit Heidelbeeren und Melisseblättern garnieren.

5.P.S. Sah zuletzt nicht mehr wirklich wie ein Herz aus ... aber war mit viel Liebe gebacken ... ;-))) Ich wünsche ALLEN einen schönen sonnigen Sonntag !!! Jeder Tag ist Muttertag ... da braucht man nicht diesen "Blumenhändlersonntag" ;-)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Herz für Mütter ;-)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ein Herz für Mütter ;-)“