1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Eiweiß6
Zucker250 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Kaffee½ Liter
Zucker2 EL
Rum2 EL
Kakaopulver2 EL
Sahne½ Becher
Eierlikör½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Butter, Zucker u. Dotter schaumig rühren, Mehl und Schnee unterziehen. Teig auf ein Blech streichen und bei 170° ca. 1/2 Std. backen. Noch heiß mit einer Stricknadel oder Gabel viel Löcher stechen, mit Kaffee-Rum-Gemisch übergießen. Sahne steif schlagen, leicht süßen, auf den Kuchen strichen, mit Eierlikör (oder Mandelsplitter, für Kinder Schokosoße) verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Stricknadelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich