Zutaten für 4 Personen
weisskohl | ½ |
zwiebel | 1 |
apfel | 1 |
zum marinieren | |
---|---|
lorbeerblätter | 2 |
kümmel | 2 el |
dill gehackt | 2 el |
apfelessig | 2 schnapsgläser |
rapsöl | 2 schnapsgläser |
apfelsaft | 2 schnapsgläser |
zucker | 1 el |
salz | 1 tl |
pfeffer | 1 tl |
estragon gehackt | 1 tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.das kraut habe ich klein gehackt..den apfel geschält,ebenso die zwiebel und gehackt..das gehackte gemüse habe ich in einen undurchlässigen beutel getan..alle zutaten der marinade vermischt und auch in den beutel gegossen..ich mischte kräftig durch,schloss den beutel und stellte ihn über nacht in den kühlschrank..
2.nun zum mittag dann habe ich das marinierte kraut aus dem beutel komplett in einen topf gegeben und köchelte das kraut gute 90 minuten. bei mittlerer stufe...zwischendurch habe ich mit einem kartoffelstampfer-( sauerkohlstampfer habe ich nämlich nicht -grins !!) immer wieder gestampft..dabei wird das kraut schön mürbe..ich goss lediglich ein kleines glas apfelsaft noch auf..
3.dies kraut gab ich also zum zugebundenen schweinekamm..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „weisskrautbeilage mariniert“