Zutaten für 1 Personen
Das braucht Ihr für ca. 12 Stücke: | etwas |
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 gross |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Käsesahne: | etwas |
Mandarinen "850 ml" oder Aprikosen | 1 Dose |
Schichtkäse "20%" | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Bio-Zitrone "Schale und Saft" | 1 Stück |
Schlagsahne | 500 ml |
Gelatine gemahlen | 2 Päckchen |
Wasser kalt | 8 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten.
2.Die Eier mit dem Wasser 2-3 Min. mit dem Rührgerät schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen, erneut auf höchster Stufe ca. 4 Min. rühren. Dann das mit Backpulver gemischte Mehl portionsweise unterheben (z.B. kurz auf niedrigster Stufe mit dem Rührgerät).
3.Teig ohne Wartezeit in die Springform geben. Im Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Den Ofen während der Backzeit geschlossen halten. Biskuit sofort nach dem Backen aus der Form nehmen. Den abgekühlten Biskuit quer durchschneiden, um die untere Hälfte einen Tortenring legen.
4.Das Obst gut abtropfen lassen und 12 bis 14 Früchte zum Dekorieren beiseite legen. Schichtkäse, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
5.Sahne steif schlagen. Jetzt die Gelatine mit dem Wasser in einem Topf anrühren. Etwa 4 Min. quellen lassen. dann erwärmen (nicht kochen) und glatt rühren. Anschließend die Gelatine in die Schichtkäse-Masse gießen, wieder umrühren. Danach die Sahne vorsichtig unterheben.
6.Die Hälfte der Füllung auf der unteren Biskuitbodenhälfte verteilen. Darauf die kleingeschnittenen Früchte legen. Mit der restlichen Füllung die Früchte bedecken und die obere Biskuithälfte als Deckel auflegen. Leicht andrücken. Die Käsesahne-Torte für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen, dann den Ring vorsichtig entfernen. Mit Puderzucker und Früchten dekorieren.
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vom
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