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Gemüse: Kräuterspargel aus dem Rohr mit Schweinekamm und Remoulade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
der Ofenspargel
Spargel frisch, dieses Mal der Fränkische1200 Gramm
Limette frisch1 Stück
Butter30 Gramm
Salbei frisch6 Blatt
Maggikraut3 Blatt
Borretsch frisch3 Blatt
Olivenkraut, frisch3 Zweige
Giersch3 Blatt
Pfeffer und Salz etwas
etwas Zucker evtl.
die Soße
Milch, zimmerwarm50 ml
Sonnenblumeöl - Circa-Angabe80 ml
Senf nach Oma621 Teelöffel
Weißweinessig1 Spritzer
Limettensaft1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle weiß½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Zucker1 Prise
Eier hartgekocht2 Stück
Maggikraut1 Blatt
Rucola6 Blatt
Schnittlauch frisch1 Handvoll
Giersch3 Blatt
Borretsch frisch2 Blatt
das Fleisch
Kasslernacken, geräuchert3 Scheiben
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Ofenspargel

    1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden (anderweitig verwenden).

    2.Auf ein Stück Alufolie Butter, Limonenscheiben und die Kräuter verteilen. Den geschälten Spargel drauf legen und pfeffern und salzen. Nach Geschmack auch eine Prise Zucker dazu geben.

    3.Die Seiten der Folie einschlagen und den Spargel dicht einpacken. Diese Pakete auf ein Backblech legen und bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen lassen.

  • die Soße

    4.Die zimmerwarme Milch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab aufschäumen. Nun langsam und tropfenweise das Öl zugeben und solange mixen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Je mehr Öl man zugibt, desto fester wird die Soße. Das ist nun die Grundlage für die Remoulade, die sich aber auch für viele andere Dips und Soßen eignet.

    5.Senf, Essig und Limettensaft zugeben und mit mit Pfeffer und Salz würzen, eventuell mit etwas Zucker abschmecken.

    6.Die gekochten Eier schälen und vierteln. Zu der Soße geben und mit pürieren.

    7.Die Kräuter säubern und fein hacken. Unter die Soße heben.

  • das Fleisch

    8.Das Kassler mit der Butter in Alufolie einwickeln und im Rohr langsam erhitzen. (ca. 20 Minuten)

  • das Anrichten

    9.Den Spargel und das Fleisch aus der Alufolie befreien und auf angewärmte Teller anrichten. Die Soße über den Spargel geben.

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