Zutaten für 3 Personen
der Ofenspargel | |
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Spargel frisch, dieses Mal der Fränkische | 1200 Gramm |
Limette frisch | 1 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Salbei frisch | 6 Blatt |
Maggikraut | 3 Blatt |
Borretsch frisch | 3 Blatt |
Olivenkraut, frisch | 3 Zweige |
Giersch | 3 Blatt |
Pfeffer und Salz | etwas |
etwas Zucker | evtl. |
die Soße | |
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Milch, zimmerwarm | 50 ml |
Sonnenblumeöl - Circa-Angabe | 80 ml |
Senf nach Oma62 | 1 Teelöffel |
Weißweinessig | 1 Spritzer |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Maggikraut | 1 Blatt |
Rucola | 6 Blatt |
Schnittlauch frisch | 1 Handvoll |
Giersch | 3 Blatt |
Borretsch frisch | 2 Blatt |
das Fleisch | |
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Kasslernacken, geräuchert | 3 Scheiben |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Ofenspargel
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden (anderweitig verwenden).
2.Auf ein Stück Alufolie Butter, Limonenscheiben und die Kräuter verteilen. Den geschälten Spargel drauf legen und pfeffern und salzen. Nach Geschmack auch eine Prise Zucker dazu geben.
3.Die Seiten der Folie einschlagen und den Spargel dicht einpacken. Diese Pakete auf ein Backblech legen und bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen lassen.
die Soße
4.Die zimmerwarme Milch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab aufschäumen. Nun langsam und tropfenweise das Öl zugeben und solange mixen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Je mehr Öl man zugibt, desto fester wird die Soße. Das ist nun die Grundlage für die Remoulade, die sich aber auch für viele andere Dips und Soßen eignet.
5.Senf, Essig und Limettensaft zugeben und mit mit Pfeffer und Salz würzen, eventuell mit etwas Zucker abschmecken.
6.Die gekochten Eier schälen und vierteln. Zu der Soße geben und mit pürieren.
7.Die Kräuter säubern und fein hacken. Unter die Soße heben.
das Fleisch
8.Das Kassler mit der Butter in Alufolie einwickeln und im Rohr langsam erhitzen. (ca. 20 Minuten)
das Anrichten
9.Den Spargel und das Fleisch aus der Alufolie befreien und auf angewärmte Teller anrichten. Die Soße über den Spargel geben.
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Kräuterspargel aus dem Rohr mit Schweinekamm und Remoulade“