Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Johannisbeergelee | 2 Esslöffel |
Speisequark | 250 Gramm |
Kokosnuss Raspeln | 2 Esslöffel |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Ananas | 200 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
Ahornsirup oder flüssiger Honig | 1 Esslöffel |
Rum | 1 Teelöffel |
Zitronenmelisse frisch | 1 Stiel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelee glatt rühren.Quark,Gelee,Kokosraspel und Vanillinzucker verrühren,mit Folie abdecken und für 20 Minuten in das Gefrierfach stellen.Ananas putzen,schälen,dabei die Augen großzügig entfernen,Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen,Ananas darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren goldbraun braten.
2.Ahornsirup oder Honig und Rum zugeben,kurz aufkochen und vom Herd nehmen.Ananasstücke in der Flüssigkeit wenden.Melisse waschen,trockentupfen und Blättchen abzupfen.Kokosquark auf 2 Schalen verteilen,mit heißen Fruchtstücken belegen und mit Zitronenmelisseblättchen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Kokosquark mit Bratananas“