1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosquark mit Bratananas

Kokosquark mit Bratananas

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Johannisbeergelee2 Esslöffel
Speisequark250 Gramm
Kokosnuss Raspeln2 Esslöffel
Vanillinzucker½ Päckchen
Ananas200 Gramm
Butter1 Teelöffel
Ahornsirup oder flüssiger Honig1 Esslöffel
Rum1 Teelöffel
Zitronenmelisse frisch1 Stiel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelee glatt rühren.Quark,Gelee,Kokosraspel und Vanillinzucker verrühren,mit Folie abdecken und für 20 Minuten in das Gefrierfach stellen.Ananas putzen,schälen,dabei die Augen großzügig entfernen,Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen,Ananas darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren goldbraun braten.

  • 2.Ahornsirup oder Honig und Rum zugeben,kurz aufkochen und vom Herd nehmen.Ananasstücke in der Flüssigkeit wenden.Melisse waschen,trockentupfen und Blättchen abzupfen.Kokosquark auf 2 Schalen verteilen,mit heißen Fruchtstücken belegen und mit Zitronenmelisseblättchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosquark mit Bratananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich