Erdbeer-Traum

2 Std 40 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone 250 g
Quark Halbfettstufe 250 g
Erdbeeren 1 kg
Bio-Orangenschale gerieben 0,5 TL
brauner Zucker 200 g
Zartbitterschokolade 1 Tafel
Saft davon 0,5 Orange
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
501 (120)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Die Mascarpone mit dem Quark, 100g Zucker und der Orangenschale mischen. Die Erdbeeren putzen und klein würfeln. Mit dem Orangensaft und Zucker vermischen und 15Min. marinieren lassen. Soviele Erdbeeren wie Portionsgläser ganz lassen und als Deko verwenden.

2.Dann in Schichten in Gläser füllen. Als letzte Schicht Mascarpone. Darüber die geschmolzene Schokolade laufen lassen und sofort je eine Erdbeere einstecken. Alles im Kühlschrank ca. 1. Std. kühlen.

3.Man kann, wenn keine Kinder mit essen auch statt Saft ein paar Spritzer Orangenlikör zum Marinieren nehmen, und/oder die Erdbeeren mit gehackter Zitronenmelisse, Zitronenverbene oder Minze marinieren. Das passt alles sehr gut.

4.Ich habe aus Zeitmangel nur 2 Schichten gemacht. Es gehen aber auch mehrere.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Traum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Traum“