Weitere Rezepte
Zutaten
Mascarpone | 250 g |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Erdbeeren | 1 kg |
Bio-Orangenschale gerieben | 0,5 TL |
brauner Zucker | 200 g |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Saft davon | 0,5 Orange |
Zubereitung
1.Die Mascarpone mit dem Quark, 100g Zucker und der Orangenschale mischen. Die Erdbeeren putzen und klein würfeln. Mit dem Orangensaft und Zucker vermischen und 15Min. marinieren lassen. Soviele Erdbeeren wie Portionsgläser ganz lassen und als Deko verwenden.
2.Dann in Schichten in Gläser füllen. Als letzte Schicht Mascarpone. Darüber die geschmolzene Schokolade laufen lassen und sofort je eine Erdbeere einstecken. Alles im Kühlschrank ca. 1. Std. kühlen.
3.Man kann, wenn keine Kinder mit essen auch statt Saft ein paar Spritzer Orangenlikör zum Marinieren nehmen, und/oder die Erdbeeren mit gehackter Zitronenmelisse, Zitronenverbene oder Minze marinieren. Das passt alles sehr gut.
4.Ich habe aus Zeitmangel nur 2 Schichten gemacht. Es gehen aber auch mehrere.
Kommentare zu „Erdbeer-Traum“
Rezept bewerten: