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Hamborger Pannfish ob Rosmarienkartüffeln, Gemüse von Mark in einer fienen Senfsoss

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln klein1 kg
Olivenöl1 Schuss
Rosmarinzweige5 Stück
Wirsing1 kg
Gemüsezwiebeln2 Stück
Sahne1 l
Dijon Senf300 g
Mehl1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Fischfilet frisch1250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln mit Salz und einem Rosmarinzweig ca 20 Minuten kochen, dann auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln, Rosmarinzweige darauflegen und im Backofen bei 90°C warmhalten.

  • 2.Den Wirsing und die Gemüsezwiebel putzen, klein schneiden und in einem großen Topf mit Öl anschwitzen, nach kurzer Zeit 500 ml Kochsahne hinzugeben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 3.Die drei Fischsorten (Wels, Lachs, Steinbeißer) in gleichmäßig große Stücke schneiden, in Mehl wenden und in Olivenöl anbraten. Wenn der Fisch angebraten ist, in der Pfanne salzen, dann braten bis der Fisch goldbraun ist.

  • 4.500 ml Kochsahne in einem Topf aufkochen lassen, dann mit Dijon-Senf je nach Belieben abschmecken.

  • 5.Zum Anrichten auf große flache Teller auf der einen Hälfte den Wirsing anrichten und auf den Wirsing je ein Stück Fisch setzen. Dann an der Seite die Rosmarin-Kartoffeln verteilen und die Soße separat servieren.

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