Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1000 gr |
Lachsfilet je 200 gr | 4 Schb. |
Weißwein trocken | 125 ml |
Honig flüssig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Weinessig | 3 EL |
Eigelbe | 2 |
Dill frisch, gehackt | 2 Bd. |
Cognac | 20 ml |
Olivenöl | 150 ml |
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Spargelstangen kurz waschen, abtrocknen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Dann in leicht gesalzenem Wasser 10 - 15 Min. garen.
2.Die Lachstranchen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen, kurz abspülen, in einen entsprechend großen Topf legen, den Weißwein angießen, eventuell mit etwas Wasser ergänzen, so daß der Fisch bedeckt ist.
3.Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen, den Deckel draufsetzen, anheizen, dann sofort herunterschalten und den Fisch bei milder Hitze ca. 10 - 12 Min. garziehen lassen.
4.Inzwischen den Senf mit Pfeffer, Honig, Essig und Eigelb verrühren und dann das Öl erst tropfenweise, später schneller mit dem Mixstab unterrühren. Zum Schluß mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill dazugeben.
5.Zu diesem Gericht passen am besten Neue Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Spargelgerichte: Grüner Spargel mit Lachs“